Política de Privacidad (Información y Consentimiento)

Información básica sobre protección de datos

 

Responsable:

 

OPTIMALIA MIT SLU

 

 

 

 

Finalidad:

 

Gestión de los datos personales necesarios para poder prestarle los servicios o productos solicitados OPTIMALIA MIT SLU tratara los datos para realizar la gestión administrativa, contable y fiscal, GESTION DE MEDIACION DE SEGUROS Y SINIESTROS: fines directamente relacionados con nuestras funciones legítimas, así como las del cesionario. Así como para el envío de comunicaciones comerciales sobre nuestros productos o servicios. Envío de comunicaciones relacionadas con la relación mercantil con nuestro cliente y con la prestación de los servicios suministrados, el envío de productos a través de terceros. Finalidades relacionadas como usuario de los servicios que brindamos en nuestra página web www.optimalia.es y www.ofertaoficial.com

 

 

Legitimación:

  • Ejecución de un contrato.
  • Consentimiento del interesado.
  • Artículo 42 de la Ley 26/2006, de 17 de julio, de mediación de seguros y reaseguros privados

 

 

 

Destinatarios:

 

Están previstas cesiones de datos a: Administración pública con competencia en la materia; organizaciones relacionadas con el responsable que faciliten y posibiliten la realización de la prestación de servicios: asesoría, entidades aseguradoras, web master, Compañías de Seguros y empresas relacionadas necesarias para la prestación del servicio. Son destinatarios de la información los terceros encargados de tratamiento que prestan sus servicios a OPTIMALIA MIT SLU con quienes se ha suscrito el correspondiente acuerdo que garantiza el cumplimiento del RGPD y de las medidas de seguridad adecuadas.

 

Derechos:

 

Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, indicados en la información adicional, que puede ejercer enviando correo electrónico a info@optimalia.es

 

Procedencia:

 

del propio interesado y de nuestra página web www.optimalia.es y www.ofertaoficial.com

 

Información adicional:

 

Puede consultar información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra página web: www.optimalia.es y www.ofertaoficial.com

En caso de que nuestra política de protección de datos tuviera que variar a consecuencia de cambios legislativos o de criterios emanados de la Agencia de Protección de Datos sería convenientemente informado de cualquier variación que fuere necesaria introducir para cumplir con la ley


¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

Identidad: OPTIMALIA MIT SLU CIF:B-85524767.
Dirección postal: Pl. de Ponent, 11, 43001 - Tarragona
Teléfono: 910 800 867

Correo electrónico: info@optimalia.es

Delegado de Protección de Datos (DPD): PRODANA CONSULTORES S.L.

Contacto DPD Polígono Mutilva Baja Calle E, Nº9 1ºC 31192 Mutilva Navarra España dpo@prodanaconsultores.com

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

 

OPTIMALIA MIT SLU trata la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de gestionar los datos personales necesarios para poder prestarle los servicios o productos solicitados. OPTIMALIA MIT SLU tratara los datos para realizar la gestión administrativa, contable y fiscal, así como enviarle comunicaciones comerciales sobre nuestros productos y servicios GESTION DE MEDIACION DE SEGUROS Y SINIESTROS: fines directamente relacionados con nuestras funciones legítimas; Análisis de necesidades aseguradoras, elaboración de presupuestos de seguro, emisión de pólizas, revisión de los riesgos asegurados, emisión de suplementos, atención al asegurado en la asistencia de siniestros, elaboración de las declaraciones de siniestro, gestión administrativa y contable incluida la gestión de cobro de recibos, cualquier gestión de intermediación con las compañías, así como las del cesionario. Así como para el envío de comunicaciones comerciales sobre nuestros productos o servicios.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

 

Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos incluidas el cumplimiento de las obligaciones legales, para las finalidades en las que requerimos su consentimiento expreso, se conservaran mientras el afectado no ejerza sus derecho de supresión o limitación de la finalidad, por ejemplo el envío de comunicaciones comerciales.

 

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

 

Le indicamos la base legal para el tratamiento de sus datos:

  • Ejecución de un contrato: RGPD: 6.1.b) Tratamiento necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de éste de medidas precontractuales..

  • Consentimiento del interesado: El envío de comunicaciones comerciales de nuestros productos y servicios.
  • Cumplimiento de obligaciones legales: RGPD: 6.1.c) Tratamiento necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento.
  • Interés legítimo del responsable: RGPD: 6.1.f) Tratamiento necesario para la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por el Responsable del tratamiento o por un tercero, siempre que dichos intereses no prevalezcan

 

Le indicamos la base legal para el tratamiento de sus datos:

  • Ejecución de un contrato: contrato como Mediación de Seguros a favor de OPTIMALIA MIT SLU

 

Artículo 42 de la Ley 26/2006, de 17 de julio, de mediación de seguros y reaseguros privados

  • Consentimiento del interesado: tratamiento de datos necesarios para el desarrollo de las labores de mediación de seguros, datos especialmente protegidos, cesión de datos a terceros entidades, envío de ofertas comerciales no relacionadas con los contratos o el interés legítimo del responsable.
  • Interés legítimo del responsable Artículo 42 de la Ley 26/2006, de 17 de julio, de mediación de seguros y reaseguros privados, envío de comunicaciones relativas a los servicios al cliente y ofertas relacionadas

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Los datos se comunicarán a los siguientes destinatarios:

  • Compañías de Seguros y empresas relacionadas necesarias para la prestación del servicio, con la finalidad de GESTION DE MEDIACIÓN DE SEGUROS Y SINIESTROS.
  • Empresas necesarias para la Cotización de pólizas de seguros
  • Administración pública con competencia en la correspondiente materia, con la finalidad de cumplimiento de las obligaciones legales.
  • Tesorería seguridad social y demás organismos públicos.
  • Personas y organizaciones relacionadas con el responsable del tratamiento, con la finalidad de prestar servicios externos a la empresa como: asesoría, informática, consultores, auditores, seguros, prevención riesgos laborales, abogados y demás proveedores de servicios externos...
  • Entidades financieras con la finalidad de transacciones económicas.
  • Son destinatarios de la información los terceros encargados de tratamiento que prestan sus servicios a OPTIMALIA MIT SLU con quienes se ha suscrito el correspondiente acuerdo que garantiza el cumplimiento del RGPD y de las medidas de seguridad adecuadas

¿Transferencias de datos a terceros países?

No están previstas transferencias de datos a terceros países.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

 

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si OPTIMALIA MIT SLU está tratando datos personales que les conciernan, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, OPTIMALIA MIT SLU dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Podrá ejercitar materialmente sus derechos de la siguiente forma: Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, indicados en la información adicional, que puede ejercer enviando correo electrónico a info@optimalia.es o directamente en la dirección: Pl. de Ponent, 11, 43001 - Tarragona

Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.agpd.es.

¿Qué Derechos tiene?

 

A saber si estamos tratando sus datos o no. A acceder a sus datos personales.
A solicitar la rectificación de sus datos si son inexactos.

A solicitar la supresión de sus datos si ya no son necesarios para los fines para los que fueron recogidos o si nos retira el consentimiento otorgado.

A solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en algunos supuestos, en cuyo caso sólo los conservaremos de acuerdo con la normativa vigente.

A portar sus datos, que te serán facilitados en un formato estructurado, de uso común o lectura mecánica. Si lo prefiere, se los podemos enviar al nuevo responsable que nos designe. Sólo es válido en determinados supuestos.

A presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, si cree que no te hemos atendido correctamente.

A revocar el consentimiento para cualquier tratamiento para el que haya consentido, en cualquier momento.

Si modifica algún dato, te agradecemos que nos lo comuniques para mantenerlos actualizados.

 

 

¿Quiere un formulario para el ejercicio de Derechos?

Tenemos formularios para el ejercicio de sus derechos, pídenoslos por email o si lo prefiere, puedes usar los elaborados por la Agencia Española de Protección de Datos o terceros.

Estos formularios deben ir firmados electrónicamente o ser acompañados de fotocopia del DNI.

Si le representa alguien, debes adjuntarnos copia de su DNI, o que lo firme con su firma electrónica.

Los formularios pueden ser presentados presencialmente, enviados por carta o por mail en la dirección del Responsable al inicio de este texto.

 

¿Cuánto tardaremos en contestarle al Ejercicio de Derechos?

 

Depende del derecho, pero como máximo en un mes desde su solicitud, y dos meses si el tema es muy complejo y le notificamos que necesitamos más tiempo

 

¿Cómo hemos obtenido sus datos?


Los datos personales que trata OPTIMALIA MIT SLU proceden del propio interesado. La tipología de datos de carácter personal tratados es la siguiente:

Se tratan las siguientes categorías de datos especiales: Datos relativos a la salud

 


POLÍTICA DE COOKIES

El uso de cookies y la posibilidad que tienen de personalizar publicidad o contenidos en las webs ha creado en la sociedad una sensación de alarma. Las cookies son fundamentales para la experiencia de los usuarios en Internet, nunca recogen información de carácter personal y aportan muchas ventajas a los gestores de las webs para facilitar la experiencia de uso. Las empleadas en esta página no representan un riesgo para los equipos informáticos ni vulneran su privacidad. 

1. Tipos de cookies

Utilizamos cookies de navegación, que recogen datos de navegación de manera anónima e identifican tan solo patrones de navegación y formas de uso de la web.

Optimalia Mit gestiona distintos servicios y portales web para Seguros y Reaseguros y para sus clientes, siendo las cookies principales que trata las siguientes. La mayoría de nuestras cookies solo duran lo que dura la sesión y luego son eliminadas, otras más técnicas y analíticas duran en torno a 1 año.

Descripción de las cookies

cookies

Preferencias: Las cookies de preferencias permiten a la página web recordar información que cambia la forma en que la página se comporta o el aspecto que tiene, como su idioma preferido o la región en la que usted se encuentra.

Las direcciones IP de los usuarios también podrán ser registradas para diagnosticar cualquier problema con los servidores, administrar las páginas web y analizar las tendencias de los usuarios. 

Consentimiento y revocación

Para instalar las cookies en su ordenador debemos contar con su consentimiento que puede obtenerse expresamente o bien, de forma tácita, cuando una vez informado continué navegando por nuestra web. 

Si más adelante decide revocar el consentimiento puede configurar su navegador para que rechace las cookies y además borrar el historial para eliminar las ya instaladas. 

Desactivación

La mayoría de navegadores permiten al usuario configurar si desean aceptar cookies y cuáles de ellas. Estas son las instrucciones para configurar las cookies en los principales navegadores:

 

  • Chrome: Configuración > Mostrar opciones avanzadas > Privacidad > Configuración de contenido. Para más información, puede consultar el soporte de Google o la Ayuda del navegador. 

  • Firefox: Herramientas > Opciones > Privacidad > Historial > Configuración Personalizada. Para más información, puede consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador. 

  • Internet Explorer: Herramientas > Opciones de Internet > Privacidad > Configuración. Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador. 

  • Safari: Preferencias > Seguridad. Para más información, puede consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador. 

Esta página web usa cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para fines analíticos y para mostrarte publicidad personalizada en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación . Clica aquí para más información.

Puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “PERMITIR TODAS LAS COOKIES”
En caso contrario, si no está de acuerdo, o acepta que se traten solo de modo completamente anonimizado y agregado, pulse la opción “USAR COOKIES NECESARIAS".




Más información